13:04 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
253

Чтобы горожанам жилось комфортно

Регион активно участвует в приоритетном федеральном проекте

Под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса состоялось всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В работе приняли участие и.о. заместителя председателя правительства Рязанской области Андрей Савичев, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов, министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева, представители других профильных министерств и ведомств, главы ряда муниципальных образований.

Открывая совещание, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис отметил, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на улучшение качества жизни в субъектах страны. Он вызвал живой интерес в регионах, которые активно приступили к его исполнению, за что Андрей Чибис выразил благодарность.

Между тем, по словам Андрея Чибиса, в субъектах РФ еще не начата реализация около трети программ, входящих в проект, что недопустимо, так как с началом холодов работы придется отложить. Таким образом, процесс может затянуться, что приведет к негативным последствиям. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ дал поручение оперативно провести сбор информации о незавершенных объектах в регионах и представить в Минстрой России.

Заместитель главы Минстроя РФ также отметил, что по ряду профильных долгосрочных федеральных программ смягчены условия получения всех видов субсидий. При этом Андрей Чибис подчеркнул, что регионы, со своей стороны, ни в коем случае не должны сокращать софинансирование.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ добавил, что при реализации федеральных программ, касающихся благоустройства, создания общественных пространств, принципиально важным является их предварительное обсуждение с жителями населенных пунктов. Особое внимание Андрей Чибис поручил уделять ключевым объектам, расположенным в административных центрах субъектов РФ.

Рязанская область входит в число субъектов РФ, где формирование комфортной городской среды ведется на хорошем уровне. «По поручению главы региона Николая Любимова реализации этого приоритетного проекта уделяется особое внимание. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы выполнить все задачи качественно и в намеченные сроки. При этом учитываются все конструктивные предложения, которые поступают от активной общественности», – отметил и.о. заместителя председателя правительства Рязанской области Андрей Савичев.

В 2017 году субсидии на формирование комфортной среды получили 20 муниципальных образований региона, в том числе город Рязань и три монопрофильных муниципальных образования (р.п. Елатьма, р.п. Побединка, р.п. Лесной). Население активно вовлекается в процесс благоустройства территорий: проводятся сходы граждан, общественные обсуждения проектов, интернет-голосования, обеспечивается финансовое и трудовое участие людей. Всего планируется благоустроить 327 дворовых территорий, 20 общественных и один городской парк.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5443) от 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Долгожданное новоселье
Накануне Дня знаний в Скопинском районе торжественно открылась новая сельская школа
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: