Нити Арена
19:56 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
325

Долгожданное новоселье

Накануне Дня знаний в Скопинском районе торжественно открылась новая сельская школа
Автор фото: Александр Королев | Долгожданное новоселье
Фото: Александр Королев.

Школа села Ильинка, наконец, переехала в новое современное здание. Оно построено на месте старой аварийной школы. В новом здании созданы самые современные условия для обучения, воспитания школьников, безопасного и комфортного пребывания ребят и педагогов.

В образовательном учреждении – 19 учебных кабинетов, две мастерские, спортзал, большая столовая, актовый зал, медицинский кабинет, целый блок для начальных классов с игровой комнатой и спальней. Прилегающая территория благоустроена, на ней расположены гараж для школьного автотранспорта, котельная, пожарные резервуары.

Путь к новой школе был долгим и непростым. Прежнее здание образовательного учреждения было настолько старым и ветхим, что его пришлось снести. Пока шло возведение нового школьного дома, обучение велось в соседнем селе Казинка, куда ильинских учеников доставляли автобусами. Возведение нового школьного здания в Ильинке было начато в 2015 году. Завершение строительства этого важного социального объекта стало возможным благодаря федеральной программе обновления сети российских школ.

Выступая на торжественном открытии новой Ильинской школы, глава региона Николай Любимов сказал, что область обязательно продолжит участие в этой федеральной программе, с тем чтобы подобные объекты и в дальнейшем появлялись в рязанских городах и селах, там, где это необходимо. В ближайших планах – построить в Рязанской области еще три новые школы.

Параллельно с возведением новых школ в области, как сказал Николай Любимов, должны ремонтироваться уже действующие школы, должна улучшаться их спортивная инфраструктура, создаваться доступная среда для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня, 1 сентября, в новую школу села Ильинка пойдут 136 ребят, восемь из которых – первоклассники. Им неведомо, какой была старая сельская школа. А вот нынешним старшеклассникам довелось поучиться и в старой сельской школе, и во временной – в соседнем селе. Сравнить есть с чем, поэтому новое школьное здание для них сродни исполнению мечты. Одиннадцатикласснику Олегу Колмыкову нравится, что новая школа по сравнению с той, что была раньше, довольно просторная, что есть мастерские и свой спортивный зал с тренажерами, чего прежде очень не хватало. А самое главное, новая сельская школа теперь ничем не уступает школе городской, ну разве что масштабами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5443) от 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

В гостях у шахтера

Кулибины из Спасска осваивают робототехнику

Чтобы горожанам жилось комфортно
Регион активно участвует в приоритетном федеральном проекте
По материалам официального сайта Правительства области
Диалог культур
Вопросы Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации обсудили на межрегиональной конференции
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: