Нити Арена
08:42 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
480

Самая большая в регионе школа торжественно открылась в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня

Автор фото: Александр Королев | Самая большая в регионе школа торжественно открылась в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня
Фото: Александр Королев.

Школа № 75 построена за рекордно короткие сроки – менее чем за год. Новое образовательное учреждение впечатляет своими масштабами. Его площадь – 24, 5 тысячи квадратных метров. Школа состоит из четырех блоков разной этажности: первый блок для старшей школы, второй – для администрации, третий – для начальной школы, четвертый – для занятий спортом. Новая школа отвечает передовым педагогическим технологиям и требованиям федеральных образовательных стандартов; имеет кабинеты, оснащенные современным оборудованием, три спортивных зала, актовый зал на 649 мест со сценой и подсобными помещениями, библиотеку, столовую на 400 мест, медицинский блок, производственные мастерские и кабинеты для кружковой работы. В школе сформировано 32 класса: первых классов восемь, в других параллелях от 2-х до 4-х классов. На конкурсной основе сформирован педагогический состав. Общая стоимость строительства и оснащения школы – 762 миллиона рублей, более 540 миллионов из которых – деньги федерального бюджета.

В открытии школы-новостройки приняли участие заместитель министра

образования и науки России Ирина Кузнецова и глава региона Николай Любимов. Выступая на торжественной линейке, они поздравили педагогов, учеников и родителей с этим большим событием. После этого у дверей школы прозвенел первый звонок, в новый дом, как это принято, впустили кота (только не живого, а игрушечного), который въехал в школу на радиоуправляемом автомобиле. Первоклассники сели за парты, а для высоких гостей провели подробную экскурсию по школе.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель руководителя федерального Минобра Ирина Кузнецова сказала, что новая рязанская школа является образцом современного образовательного быта, соответствует самым передовым требованиям, предъявляемым к школам нового типа.

– Мы будем стараться сделать все для того, чтобы все школы Рязанской области постепенно становились такими, – подчеркнула Ирина Кузнецова.

Глава региона Николай Любимов, в свою очередь, поблагодарил министерство образования и науки России за поддержку, оказанную Рязанской области в части строительства новых школ, и выразил надежду, что дальнейшая работа в этом направлении будет продолжена. Николай Любимов добавил, что в регионе необходимо построить еще 14 школ, чтобы уйти от двухсменного режима и закрыть все имеющиеся потребности.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шефы подарили рязанской школе кабинет робототехники

В Рязани для учеников лицея №4 первый звонок прозвенел у памятника Сергею Есенину

В Рязанской области обнаружили «резиновый дом» с пятью прописанными мигрантами

Читайте также:
17:43
17:37
17:02
16:57
16:44
Что ещё интересного происходит?