20:35 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
425

РНПК открыла в Рязани второй «Роснефть-класс» и шестую группу студентов-нефтехимиков

1 сентября 2017 года Рязанская нефтеперерабатывающая компания открыла второй «Роснефть-класс» на базе 43-й школы и очередную группу студентов базовой кафедры РГРТУ «Химическая технология органических веществ».

На встречу с учениками «Роснефть-класса» в школу №43 приехал генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов, который поблагодарил ребят за выбор, рассказал о том, чем занимается завод, и принял участие в школьной линейке, посвященной Дню знаний. В 2017 году в «Роснефть-класс» приняты 26 человек.

Впервые такой класс в Рязани был открыт в прошлом году. Проект является первой ступенью корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие» и направлен на довузовскую подготовку учеников старших классов.

«На нашем предприятии мы модернизируем и реконструируем производство, планируем строительство новых технологических объектов, работаем над усовершенствованием технологического процесса, а потому нуждаемся как в опытных профессиональных кадрах, так и в активной, умной молодежи», – сказал Владимир Абрамов.

В ходе встречи со студентами базовой кафедры «Химическая технология органических веществ» в Рязанском государственном радиоуниверситете Владимир Абрамов познакомился с новой, шестой группой будущих нефтехимиков. Набрано 23 студента-бакалавра. Впервые в этом году 19 студентов приняты на подготовку по программе магистратуры. Всего на направлении сегодня обучается более 200 студентов по очной, заочной и вечерней формам обучения. В 2017 году из 21 бакалавра-химика, выпустившегося из стен вуза, 12 уже приступили к работе в РНПК.

В Рязани кафедра по подготовке кадров для нефтехимической отрасли открылась по инициативе завода в 2011 году. Запуск кафедры позволил сделать подготовку кадров для отрасли практико-ориентированной. Обучаясь на базовой кафедре, студенты имеют возможность прохождения производственной практики в РНПК, а после окончания вуза – преимущество при приеме на работу. В период обучения будущие химики занимаются на новейшем оборудовании: РНПК оснастила три лаборатории кафедры современными приборами и оргтехникой.

Предприятие активно участвует в подготовке студентов базовой кафедры. Специалисты завода организовали группу преподавателей, которые читают специальные дисциплины, разрабатывают темы выпускных работ, консультируют студентов от начала написания выпускной работы до ее защиты.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Самая большая в регионе школа торжественно открылась в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня

Шефы подарили рязанской школе кабинет робототехники

В Рязани для учеников лицея №4 первый звонок прозвенел у памятника Сергею Есенину

Читайте также:
16:28
16:15
16:06
15:24
15:20
Не пропустите самое интересное