13:04 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
360

В Рязани провели патриотическую акцию «Помним Беслан»

Автор фото: Вячеслав Астафьев | В Рязани провели патриотическую акцию «Помним Беслан»
Фото: Вячеслав Астафьев.

В библиотеку имени Горького пришли учащиеся школ Рязани. В тот роковой день, 1 сентября 2004 года, когда в школе города Беслан террористы захватили в заложники детей и педагогов, большинство из присутствующих на акции рязанских школьников еще не родились. По словам организаторов из Центра военно-патриотиического воспитания, в том-то и значимость подобных акций, чтобы напомнить нынешним школьникам о великой трагедии, которую испытали их сверстники 13 лет назад.

Заложников удерживали без воды и пищи до 3 сентября, а когда террористы стали расстреливать детей и взрослых, начался штурм. В результате преступных действий террористов погибли 318 человек, из них 186 детей и один житель города Беслан не из числа заложников, 10 сотрудников ФСБ и 2 сотрудника МЧС, 783 человека получили ранения различной степени тяжести. Теперь 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Сегодня свое отношение к этим событиям выразили первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков, директор Рязанской областной научной универсальной библиотеки имени Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области, Наталья Гришина, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Костров.

В Рязань часто приезжает заместитель руководителя Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров. Он в составе спецназовцев одним из первых шел 3 сентября 2004 года на штурм захваченной террористами школы. По словам организаторов, после его встреч с рязанскими школьниками родилась идея проводить подобные акции в Рязани ежегодно и всякий раз превносить что-то новое.

В этом году реальные истории заложников школы в Беслане со сцены в зале читали самодеятельные артисты студенческого театра «Переход», а также учащиеся 8-й и 34-й школ Рязани. А в заключение акции каждый написал на плакате одной фразой свое отношение к событиям в Беслане.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани возрождают традиции добрососедства

Рязанские старшеклассники стали участниками Всероссийского открытого урока профессиональной навигации

Минтранс нашел нарушения в работе рязанских такси

Читайте также:
12:16
12:16
12:15
12:07
12:04
Что ещё интересного происходит?