Нити Арена
09:13 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
290

В дубовой роще у села Коростово Рязанского района состоялся IV региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…»

Автор фото: Вячеслав Астафьев | В дубовой роще у села Коростово Рязанского района состоялся IV региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…»
Фото: Вячеслав Астафьев.

В рамках фестиваля, который стал одним из ярких гастрономических фестивалей в стране, состоялась ярмарка, где была представлена продукция крупных предприятий, индивидуальных предпринимателей, фермеров, а также владельцев личных подсобных хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве. Кроме того, гостям праздника были предложены выпечка и мед. Одной из главных площадок фестиваля стала «Молочная биржа», где рязанские переработчики молока представили новинки и продукцию, уже завоевавшую признание потребителей. На площадке «Молочная деревня» дети и взрослые принимали участие в ремесленных мастер-классах и интерактивных играх. Впервые на фестивале выступил Рязанский областной театр кукол, который представил спектакль «Волк и семеро козлят».

Дефиле коров в этот раз было посвящено Году экологии. Гости фестиваля голосованием выбрали самое лучшее украшение для коровы, сделанное из доступных природных материалов. Также состоялся очередной «Молочный забег» на дистанцию 250 метров с препятствиями. Настроение гостям праздника создавало музыкальное сопровождение рязанской кавер-группы «Hot Stuff», которая исполнила знаменитые композиции российских и зарубежных исполнителей.

На празднике побывали глава региона Николай Любимов, член Совета Федерации ФС РФ Лариса Тюрина, заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Артемов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, глава администрации Рязани Олег Булеков, руководители Рязанского района, представители предприятий АПК, студенты, школьники, многочисленные гости из муниципальных образований Рязанской области и соседних регионов.

Глава региона Николай Любимов ознакомился с работой фестивальных площадок и посетил молочную ярмарку, где попробовал продукцию рязанских товаропроизводителей.

По словам главы региона, это праздник, в первую очередь, для любителей молока и производителей молочных продуктов, которых у нас в Рязанской области очень много. Каждый, кто приехал сюда, может убедиться, что это действительно замечательная, свежая, натуральная и качественная продукция, которая достойна того, чтобы продаваться не только в Рязанской области, но и в Москве и соседних регионах. Правительство региона будет работать над тем, чтобы праздник стал межрегиональным, чтобы люди могли приезжать сюда не только пробовать и покупать молочную продукцию, но и налаживать деловые связи.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
18:06
17:54
17:39
17:26
17:25
Что ещё интересного происходит?