Нити Арена
23:05 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
134

Городок для приемных семей села Поляны Рязанского района отметил пятилетие

Автор фото: Анна Добролежа | Городок для приемных семей села Поляны Рязанского района отметил пятилетие
Фото: Анна Добролежа.

В городке Ключ живет всего 16 семей, но маленьким его назвать нельзя. Потому что 32 супруга воспитывают 111 детей. Коттеджный городок Ключ был построен фондом Елены и Геннадия Тимченко в селе Поляны для приемных семей при поддержке правительства региона. На прошлых выходных этот островок детского счастья отметил свое пятилетие.

Нарядные платья и банты на девочках, белые рубашечки и галстуки-бабочки на мальчишках, гирлянды из надувных шаров, клоуны-великаны, бесплатные сладости и мастер-классы. В городке устроили настоящий праздник. Поздравить детей и их родителей приехали модель и телеведущая Оксана Федорова, радиоведущий Макс Орлов и участники шоу «Голос. Дети».

Открывая торжественную церемонию праздника, генеральный директор благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова поздравила всех жителей городка с 5-летним юбилеем и отметила, что реализация подобных проектов является моделью, которая помогает в работе по профилактике сиротства. Она поблагодарила волонтеров, специалистов и родителей, благодаря неравнодушию которых обеспечивается работоспособность этой модели.

Глава рязанского региона Николай Любимов приветствовал участников праздника и поделился с ними впечатлениями от посещения городка.

– Меня переполняют позитивные эмоции. Та атмосфера, в которой вы здесь живете, видна по общему настроению, и она достойна уважения и восхищения, – отметил Любимов.

По словам главы региона, правительство Рязанской области со своей стороны будет поддерживать инициативы благотворительного фонда и всех участников проекта, которые прилагают максимум усилий для того, чтобы все жители городка чувствовали себя одной большой семьей.

– У каждого ребенка должны быть папа и мама, это всегда подчеркивает и наш Президент, когда говорит о демографической политике. Иногда бывают трудные моменты, но общими усилиями мы их обязательно преодолеем, – отметил Николай Любимов.

Глава региона Николай Любимов вместе с гостями осмотрел домовладения и прилегающую к ним территорию, а также познакомился с членами семьи Змейковых, которые воспитывают семерых детей. Юрий и Яна провели небольшую экскурсию по своему дому и рассказали, что в городке созданы все необходимые условия, позволяющие заниматься полноценным воспитанием детей.

На территории городка расположено 8 двухквартирных коттеджей. Все дома были сданы под ключ, меблированы и оснащены бытовой техникой. Проведены работы по благоустройству городка: уложены газоны и тротуары, проведено уличное освещение, посажены зеленые насаждения, установлены хоккейная коробка, детская и спортивная площадки. От городка до села Поляны была проложена асфальтированная дорога и съезд с федеральной трассы с освещением. Семьи проживают на условиях безвозмездного пользования на срок действия договора о приемной семье. За 5 лет семьи воспитали и выпустили во взрослую жизнь 9 детей. Все ребята нашли свое место в обществе: учатся в организациях профессионального образования, прошли срочную службу в армии и работают, некоторые уже создали свои семьи и воспитывают детей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области некоторые педагоги имеют право уйти на пенсию раньше установленного возраста

В рязанской школе будут обучать детей основам финансовой грамотности

У жительницы Рязанской области украли велосипед

Читайте также:
18:26
18:19
17:52
17:36
16:45
Что ещё интересного происходит?