06:33 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
151

В Рязани общественным наблюдателям рассказали об их правах и обязанностях

Сегодня, 4 сентября, в Доме общественных организаций состоялся обучающий семинар. Его инициатор – рабочая группа Общественной палаты Рязанской области по общественному контролю за выборами. В обучении приняли участие представители облизбиркома, региональной Общественной палаты, политологи.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя областной Избирательной комиссии Дмитрий Боков подчеркнул, что наблюдатели должны быть, прежде всего, компетентными. Он обратил внимание и на новый порядок избирательного процесса. В частности, на предстоящих выборах не будет открепительных бюллетеней и досрочного голосования.

«Хотелось бы, чтобы наблюдатели были объективными и доброжелательными», – отметила Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по общественному контролю за выборами Ольга Воронова сказала: «Общественный наблюдатель – не агитатор, а человек, представляющий глаза и уши общества, следящий за тем, чтобы не было фальсификации». По словам консультанта избиркома Юрия Абрамова, очень важно, чтобы наблюдатели не допускали нарушения и предупреждали их сразу же по факту.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области мужчина натравил собаку на ребенка

За неделю в Рязанской области ликвидировали 13 пожаров

За первые три дня осени в Рязанской области произошло 101 ДТП

Читайте также:
17:47
17:43
17:40
17:33
17:27
Что ещё интересного происходит?