06:33 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
339

На презентации нового дизайна газеты «Молодежная среда» рязанцы нарисовали граффити

Автор фото: Татьяна Клемешева | На презентации нового дизайна газеты «Молодежная среда» рязанцы нарисовали граффити
Фото: Татьяна Клемешева.

Попробовать себя в ярком уличном искусстве смогли все участники встречи, которая состоялась в студии SOBAKA.SPACE. «Мастер-класс» дал молодой художник Александр Демкин, автор граффити в центре города, посвященного XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Александр стал героем нового номера «Молодежной среды», посвященного стрит-арту.

Презентацию обновленного формата провели заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Павел Симаков и главный редактор издания Нина Лисина. Нина Ивановна рассказала, что газета существует уже 19 лет, и показала примеры дизайна номеров разных лет. Новая же «Молодежная среда», по мнению ведущих презентации, – попытка сделать газету, интересную разным социальным группам. Также для разработчиков были важны «человечность» издания, его «вещественность» по сравнению с интернет-источниками и неформальный способ сообщения о новшествах в молодежной политике. Над новым макетом работали в том числе дизайнеры, создавшие «бренд Рязани».

В финале встречи гости смогли познакомиться с несколькими молодыми журналистами издания, рассмотреть поближе обновленную газету, а также увидеть сюрприз от Александра Демкина. Художник преобразовал коллективное граффити, нарисованное на доске во дворе, в броский женский портрет.

Полностью цветная газета «Молодежная среда» будет выходить дважды в месяц и содержать восемь полос. На ее страницах можно будет найти анонсы самых интересных событий города, интервью с рязанцами, рецензии и другие материалы. Каждый выпуск будет посвящен определенной теме, а традиционные фото на обложке заменят авторские рисунки и коллажи от местных художников. Найти газету можно будет в популярных среди молодежи местах Рязани.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На финале конкурса «Океан Солярис – острова памяти» в Рязани звучали авторские музыка и проза

В Скопинском районе прошел фестиваль национальных культур

В Пронске прошел третий этап фестиваля духовых оркестров

Читайте также:
17:47
17:43
17:40
17:33
17:27
Что ещё интересного происходит?