11:24 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
155

Объективно и компетентно

Общественные наблюдатели призваны обеспечить порядок и контроль на выборах

В Рязани, в Доме общественных организаций, состоялся обучающий семинар для общественных наблюдателей. Его инициатор – рабочая группа Общественной палаты Рязанской области по общественному контролю за выборами. К разговору были приглашены представители облизбиркома, региональной Общественной палаты, политологи.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя областной Избирательной комиссии Дмитрий Боков подчеркнул, что наблюдатели должны быть, прежде всего, компетентными. Он обратил внимание и на новый порядок избирательного процесса. В частности, на предстоящих выборах не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования.

«Хотелось бы, чтобы наблюдатели были объективными и доброжелательными», – отметила Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по общественному контролю за выборами Ольга Воронова сказала: «Общественный наблюдатель – не агитатор, а человек, представляющий глаза и уши общества, следящий за тем, чтобы не было фальсификации».

Напомним, что общественные наблюдатели направляются от избирательных объединений и от кандидатов. При этом за три дня до голосования списки наблюдателей должны быть сформированы и переданы в территориальную Избирательную комиссию. Наблюдатель может осуществлять свою деятельность лишь на одном избирательном участке. По словам консультанта избиркома Юрия Абрамова, очень важно, чтобы наблюдатели предупреждали нарушения сразу же по факту.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 157 (5444) от 05 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Своя марка

Устремленные в будущее

Воспитывать патриотов вместе

Своя марка
Рязанские нефтепереработчики отметили профессиональный праздник
Юрий Евстифеев
Не дадим повториться
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: