Нити Арена
16:22 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
216

Кукольники рассказали рязанцам, как можно получить все, а потом потерять целое царство от жадности, оставшись у разбитого корыта

Государственный академический театр имени С.В. Образцова привез на «Рязанские смотрины» недавнюю премьеру – спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке». Причём к Пушкину театр обратился впервые: об этой постановке мечтали, и наконец ее удалось воплотить в жизнь. 10 сентября рязанские зрители, а также гости и участники фестиваля смогли увидеть новое прочтение классического сюжета.

– Изначально планировали, что через весь спектакль лейтмотивом пройдёт пушкинский Кот Учёный. Но в итоге, как принесли куклу, мы сразу поняли, что на учёного он непохож. Так кот трансформировался в домашнего питомца, надоедливого и вредного, но так полюбившегося зрителю, – говорит актриса театра Юлия Бобровская, играющая роль старухи. – Мне хотелось привнести что-то новенькое, а тут классическая сказка, каноническая старуха, которая, по всеобщему стереотипу, должна быть жадной и злой. Мне хотелось уйти от этого, сделать ее более человечной. Надеюсь, получилась довольная жизнью старушка.

Фото театра кукол

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Фестивальное лето» на Почтовой провожали более 2 500 рязанцев и гостей города

Благодаря спектаклю «Сказка странствий» рязанцы узнали о традициях и обычаях ингушского народа

Спектакль театра кукол из Словении дал рязанским зрителям возможность поразмышлять о вечном

Читайте также:
13:26
13:18
13:14
13:10
13:08
Что ещё интересного происходит?