06:37 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
244

Житель Рязани ограбил таксиста

Ночью в дежурную часть полиции обратился водитель такси, который стал жертвой ограбления. Об этом сообщает сайт УМВД России по области. 26-летний мужчина рассказал, что он приехал по вызову на ул. Народный бульвар, где к нему в салон сели двое нетрезвых молодых людей. Он довез их на другой конец той же улицы, где один из пассажиров спокойно вышел из машины, а второй схватил лежавшие на панели мобильный телефон и тысячу рублей, и выскочил наружу. Догнать пассажиров водитель не смог и обратился в полицию.

Полицейские в кратчайший срок установили личность и местожительство вероятного злоумышленника – 22-летнего судимого за хранение наркотиков рязанца.

Приехав по нужному адресу, стражи порядка обнаружили в квартире обоих приятелей. Потерпевший уверенно опознал своего обидчика. Как выяснили полицейские, молодые люди в ту ночь употребляли алкоголь. Когда напитки закончились, пиршество было решено продолжить. Хозяин дома решил съездить на такси домой к гостю, у которого в запасе имелась бутылка водки. Уже в дороге у одного из собутыльников возник умысел не только не платить за проезд, но и забрать имущество и деньги таксиста. Потом молодые люди вернулись обратно, где их застали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ (ограбление), которая предусматривает до лет 7 лишения свободы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сотруднице Почты России, укравшей ценностей более чем на 40 тысяч рублей, дали условный срок

На дорогах Рязанской области за три последних дня минувшей недели выявили 29 нетрезвых водителей

Более 50 тысяч рязанцев и гостей города приняли участие в акциях третьего сезона проекта «Фестивальное лето»

Читайте также:
17:47
17:43
17:40
17:33
17:27
Что ещё интересного происходит?