06:42 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
275

В Германии прошла премьера совместного проекта рязанского и немецкого театров

В Германии, в Мюнстере, состоялась премьера совместного проекта рязанского театра драмы и Вольфганг Борхерт Театра по мотивам трагедии Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн».

Уже давно Мюнстер и Рязань являются городами-побратимами. Оба театра празднуют в этом году юбилей: Рязанскому театру драмы исполняется 230 лет, а Театру имени Вольфганга Борхерта – 60.

В результате двухлетнего сотрудничества, несмотря на расстояние, различный менталитет, языковые и финансовые трудности все три премьерных показа спектакля в Германии прошли с большим успехом.

Рязанцы смогут увидеть этот совместный проект в ноябре. Этой постановкой будет открыт II Международный фестиваль «Свидания на Театральной», который пройдет с 20 по 27 ноября.

Постановку совместного спектакля осуществлял немецкий режиссер-постановщик Татьяна Вайднер. Она работала в Немецком театре Гёттингена, государственном театре Ольденбурга, на Международном фестивале Генделя в Гёттингене, а также в Берлинском театре «Берлинер ансамбль». Ее творческий опыт включает сотрудничество с Клаусом Пейманом, Робертом Уилсоном, Томасом Лангхофом, Петером Штайном, Андреа Брет и Манфредом Карге.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Международный день мира в Рязанской области отметят молодежным фестивалем

В Рязани открылся музей истории леденца и чайной при мануфактуре «Сахароваръ»

Делегация Рязанской области приняла участие в Российско-Белорусском форуме

Читайте также:
18:16
18:09
18:04
18:02
18:00
Что ещё интересного происходит?