Нити Арена
01:28 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
213

Рязанка через суд добилась того, чтобы ее и сына включили в очередь на жилье

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации областного центра на решение по гражданскому делу, согласно которому администрация обязана принять на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, истица и трое ее несовершеннолетних детей были признаны малоимущими. Их должны были принять на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Однако постановлением администрации Рязани им было отказано.

Женщина обратилась в суд, чтобы признать постановление незаконным и получить место в очереди нуждающихся в жилье. Кроме того, она просила включить ее сына-инвалида в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма, и предоставить ему отдельное жилое помещение. Суд первой инстанции установил, что оснований для отказа в принятии на жилищный учет у администрации не было, и исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Рязанский областной суд, рассмотрев материалы дела, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Олег Булеков поблагодарил рязанцев за поддержку в работе

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 34 ДТП

Жители 23 многоквартирных домов Рязани до сих пор не определились с выбором управляющих компаний

Читайте также:
17:43
17:37
17:02
16:57
16:44
Что ещё интересного происходит?