Нити Арена
20:02 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
157

Дополнительные уроки

Фундамент будущего закладывается сегодня

Ректор Российского государственного социального университета, член Общественной палаты РФ Наталья Починок считает, что процесс внедрения шахмат во всех российских школах может занять два-три года.

Ранее СМИ сообщали, что Наталья Починок и гроссмейстер Сергей Карякин разработали предварительную программу внедрения шахмат в школах России. На первом этапе она будет реализована в четырех регионах – Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Калужской и Ленинградской областях. В стенах Общественной палаты уже состоялись заседания четырех комиссий по вопросу внедрения шахмат в школах. Как пояснила Починок, целью является формирование рабочей группы под председательством Карякина, чтобы «его авторитетом и личным примером» создать «все инструменты для массового внедрения шахмат во всех школах».

По мнению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, в школе должны играть в шахматы. Васильева подчеркнула, что играть в шахматы надо во внеурочное время и бесплатно. Она привела в пример Самарскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, где шахматы уже преподают в школах. «И также обязательно должны быть бесплатными спортивные секции, литературные кружки, музыкальные. Получается классический набор из пяти направлений. Можно говорить и о навыках предпринимательской деятельности», – добавила министр.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 164 (5451) от 15 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Апсны – страна души
Димитрий Соколов
Рязанское развитие. Алина Гуськова
Продолжаем рассказывать о тех, кто способствует прогрессу шахмат в регионе
Читайте в этом номере: