15:15 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
222

Все мы родом из детства…

Борис Гусев, председатель Рязанского землячества, Герой Социалистического Труда СССР, в очередной раз побывал на своей малой родине в Шиловском районе.

И каждый его приезд – это встречи, воспоминания, обсуждение насущных вопросов, к решению которых он всегда готов подключиться. Видимо, с этими местами у него связаны самые теплые воспоминания, ведь все мы родом из детства.

Его традиционный приезд на малую родину начинается с посещения Межпоселенческой библиотеки имени Н.С. Гумилева. Вот и на этот раз он передал в дар библиотеке подборку книг и альбомов (здесь уже находятся несколько сотен подаренных им книг), встретился с главой района Василием Фоминым и, конечно же, посетил родную Тырновскую школу, в которой он учился с 1944 по 1951 год. Сюда Борис Владимирович привез в подарок макеты корабля, подводной лодки, книги, осмотрел классы, подготовленные к учебному году, пообщался с педагогическим коллективом. И, конечно, сделали на память общее фото. А еще в этот день рабочие укладывали до крыльца школы асфальтовую дорожку, которая появилась не без его финансового участия.

…В классах стояла непривычная тишина, а перед глазами вставали картинки школьной жизни: первая линейка, первая учительница и отметка в дневнике, контрольные работы, футбол на переменке во дворе, прощальный последний звонок. Маленькая жизнь, которая навсегда остается у нас ярким воспоминанием детства…

Юрий Васюнькин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 164 (5451) от 15 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наталья Гришина: «Мы правильно поняли тенденцию развития библиотек»
Директор библиотеки имени Горького рассказывает об участии в международном библиотечном форуме в Польше
Как бы ни был красив Шираз…
В селе Константинове в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялась презентация книги «Дороги к Сергею Есенину», в которой приняли участие члены Рязанского землячества. ...
Читайте в этом номере: