15:38 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
394

Мечты К.Э. Циолковского в красках представил рязанский художник

В рамках арт-проекта «Рязань, я люблю тебя!», членом Союза художников России Алексеем Акиндиновым написан диптих, посвященный легендарному исследователю и земляку, – «Миры Циолковского»: «Вдоль по радуге» и «Космическая мастерская».

Эта тема неслучайна в творчестве художника-орнаменталиста, так как многие из его картин посвящены космосу, астрономии, основоположникам и первопроходцам космического пути. Известными стали его работы из серии «Звездочёт» и посвященные первому космонавту – Юрию Гагарину. Эти полотна получили признаниие на масштабных всероссийских выставках. По словам автора, в диптихе «Миры Циолковского» он стремился отобразить не документальную жизнь ученого, а его мечты, фантазии, которые зародились на рязанской земле 160 лет назад, а в современном мире шагнули далеко за пределы земного притяжения.

Диптих художника экспонировался на выставках, проводимых организаторами проекта «Рязань, я люблю тебя!» в Пронском, Желанновском краеведческих музеях и Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в Константинове.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском художественном музее открылась выставка о космосе

В Рязани проходит Международная научная конференция «Сергей Есенин в диалоге национальных культур»

В Рязани откроется персональная выставка Светланы Ильиной

Читайте также:
16:28
16:15
16:06
15:24
15:20
Не пропустите самое интересное