лизинг
10:30 МСК
Среда
18 / 10 / 2017
283

Жителям Рязанской области напомнили, как избежать отравлений грибами

В этом году в области не зафиксировали ни одного случая отравлений грибами, сообщает сайт управления Роспотребнадзора по региону, однако в предыдущие годы случались отравления, которые, даже заканчивались смертью. Чаще всего причиной отравлений становится неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.

Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.

Пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы.

Помните, что нельзя собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, в парках, во дворах жилых домов, собирать старые переросшие грибы (в т.ч. червивые, осклизлые). Нельзя хранить грибы в тепле, а соленые грибы нельзя хранить в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Употреблять грибы детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения строго не рекомендуется. Не употребляйте блюда из грибов на ужин – белки этого продукта трудно перевариваются и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущение тяжести в желудке и тошнота.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани автобус №4 будет ходить по новому маршруту

В Московском районе Рязани названы четыре новые остановки общественного транспорта

В Рязани на Куйбышевском шоссе начали укладывать асфальт

Читайте также:
09:27
09:12
09:08
09:00
18:33
Что ещё интересного происходит?