лизинг
21:56 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
216

Иероглиф «Дружба»

Педагоги из города-побратима Сюйчжоу познакомились с рязанскими школьниками и попробовали чай из самовара
Автор фото: Татьяна Клемешева | Иероглиф «Дружба»
Фото автора.

Делегация из города-партнера Рязани китайского Сюйчжоу посетила школу №55 – ее ученики факультативно изучают китайский язык.

Среди гостей были заместитель начальника управления образования города Сюйчжоу Ли Юньшэн и его коллеги, в том числе директор местной средней школы №3 Чжао Вэй. В рязанской школе их встречали и.о. заместителя главы администрации Рязани Елена Сорокина, начальник управления образования и молодежной политики администрации города Алексей Зимин, директор учебного заведения Инга Войтенко, преподаватель английского и китайского языков Марина Коврегина и другие педагоги.

Встреча началась со знакомства в литературном музее школы. Участники представились и вместе посмотрели видеоролик о том, как ученики школы №55 изучают азы китайского языка. По словам Марии Коврегиной, с экзотической культурой знакомятся ребята с первого по шестой класс, и занятия проходят раз в неделю в творческой форме. Понять, как рязанские школьники умеют и любят творить, гости из Сюйчжоу смогли на мастер-классе «Куклы в народном костюме». Мастерить яркие обереги им помогали дети, при этом ребята общались с делегатами на китайском.

Диалог культур продолжился в актовом зале школы. Ученики и педагоги приготовили сценки и песни с параллельным переводом. В концерте приняли участие и ребята из школы №8 – второй в Рязани, где изучают китайский язык. Дети танцевали с веерами, пели известные русские песни и даже рассказали, как выглядит школьник 2017 года: он любит помечтать, но как-то успевает и уроки делать!

Завершился визит делегации совместным чаепитием у самовара. Гостям подарили русские баранки, экземпляр журнала о китайской культуре, изданный Институтом Конфуция РГУ имени С.А. Есенина, а также томики стихо­творений рязанского поэта, переведенных на английский язык. Делегаты, в свою очередь, передали сотрудникам управления образования панно с изречениями на китайском языке, а школе №55 – картины, нарисованные школьниками Сюйчжоу. «Я очень рад, что наша встреча удалась. Будет замечательно, если мы продолжим сотрудничество и дети Сюйчжоу и Рязани смогут познакомиться», – отметил Ли Юньшэн.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 169 (5456) от 26 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Открываются «Новые горизонты»

Китайские педагоги познакомились с рязанскими школьниками и попробовали чай из самовара

Корреспондент «Рязанских ведомостей» провела урок профориентации в касимовской школе

Приглашение к диалогу
Правительство области заинтересовано в продолжении конструктивного взаимодействия с политическими партиями
По материалам официального сайта Правительства области
Социальное партнерство
В Рязани прошло заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: