лизинг
23:47 МСК
Воскресенье
22 / 10 / 2017
236

В Рязанской области появились дополнительные гарантии получения бесплатной юридической помощи

Сегодня на пленарном заседании областной Думы депутаты внесли изменения в статьи 3 и 5 регионального Закона «О регулировании отдельных отношений, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи».

К ведению правительства области отнесены полномочия по определению порядка принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, законодательная новация уточняет и расширяет перечень категорий рязанцев, в отношении которых устанавливаются дополнительные гарантии реализации права на получение бесплатной юридической помощи, В этот перечень теперь включены беременные женщины, многодетные семьи, граждане, имеющие детей в возрасте до 3-х лет.

Депутаты подчеркивали, что все эти люди зачастую нуждаются в получении бесплатной юридической помощи в связи с их особой уязвимостью, неспособностью самостоятельно защищать свои права.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Изменены границы трех поселений Рязанской области

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поздравил губернатора Рязанской области Николая Любимова и аграриев региона с высокими достижениями уборочной кампании

Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области принял участие в рабочей встрече с руководителями федеральных ведомств

Читайте также:
16:54
16:53
16:37
16:22
16:11
Не пропустите самое интересное