20:08 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
280

В Рязани осудили бывшего председателя правления одного из банков областного центра

Мужчину обвиняли в злоупотреблении полномочиями и неправомерных действиях при банкротстве.

Судом установлено, что являясь председателем правления одного из банков Рязани он в 2015-2016 годах, действуя в сговоре с президентом этого же банка, неправомерно удовлетворил имущественные требования некоторых кредиторов и этим причинил банку Рязани ущерб на общую сумму около 360 миллионов рублей. Ему же инкриминированы неправомерные действия при банкротстве кредитного учреждения.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201, ч.2 ст.195, ч.2 ст.195 УК РФ, и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением управленческих функций, сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 (два) года. Кроме того, с него взыщут в пользу государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в счет возмещения вреда, причиненного преступлениями, предусмотренными ч.2 ст.195 УК РФ, 279 миллионов 750 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области по предложению ОНФ началась реконструкция детского лагеря

Тумское городское поселение Рязанской области вошло в тройку победителей всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Рязани может быть реконструирована испытательная и производственная база ОАО «Корпорация «Фазотрон – научно-исследовательский институт радиостроения»

Читайте также:
18:08
17:44
17:44
17:43
17:29
Что ещё интересного происходит?