лизинг
03:51 МСК
Воскресенье
22 / 10 / 2017
264

В Рязанской области ликвидировали условный лесоторфяной пожар

Как сообщает сайт главного управления МЧС России по области, сегодня на торфянике Национального парка «Мещерский» у села Макеево Клепиковского района прошли показные пожарно-тактические учения

По замыслу учений, природный пожар заметил обычный прохожий. По номеру 101 он сообщил о загорании травы. Площадь возгорания составила 1 гектар.

«В зависимости от величины пожара определяется его статус, то есть это может быть на уровне самого сельского поселения, а также если пожар принимает большие территории или объемы, значит может вводиться чрезвычайная ситуация» - сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Дмитрий Юдин.

Для ликвидации возгорания используют специальные приспособления - торфяные стволы, которые тушат пожар непосредственно под землей, при подобных возгораниях задействуется и трактор, он снимает слой грунта, переворачивает торф, который можно в дальнейшем заливать водой. Для предотвращения распространения пожара в самом начале зону возгорания окопали по периметру, однако выяснилось, что в течение прошедшего пожароопасного периода это поле не обслуживалось, его не окапывали, трава не скашивалась. В тушении этого условного пожара приняли участие 12 единиц техники и более 40 человек.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня проходит первая «прямая линия» с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

Рязанский облизбирком поделится опытом

В Рязанской области осудили педофила

Читайте также:
16:54
16:53
16:37
16:22
16:11
Не пропустите самое интересное