лизинг
11:39 МСК
Суббота
21 / 10 / 2017
273

В Рязанской области вынесли приговор охотнику, случайно убившему своего знакомого

Как сообщает представитель Спасского районного суда Рязанской области, рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в причинении знакомому смерти по неосторожности.

Установлено, что во время весенней охоты на птицу компания мужчин расположилась на раскладных стульях на расстоянии около двух с половиной метров друг от друга. Заметив стаю птиц, обвиняемый снял ружье с предохранителя. Вставая со стула, он потерял равновесие и, чтобы не упасть и не уронить ружье, прижал его к своим ногам. В этот момент он случайно нажал на спусковой крючок и ружье выстрелило в левое бедро другого охотника. От ранения потерпевший скончался.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Обвиняемый активно способствовал расследованию преступления, непосредственно после совершения преступления оказывал медицинскую и другую помощь потерпевшему. Кроме того, суд учел наличие у обвиняемого на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики по месту жительства и работы и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с возложением определенных ограничений и обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня проходит первая «прямая линия» с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

Рязанский губернатор Николай Любимов побывал в гостях у шацкого ветерана

Рязанский бизнесмен недоплатил налогов на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей

Читайте также:
17:03
16:59
16:59
16:58
16:57
Что ещё интересного происходит?