13:54 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
160

Рязанку осудят за продажу радиомикрофонов с передатчиками

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы областного центра. Женщину обвиняют в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемая незаконно приобрела два радиомикрофона с передатчиками стандарта сотовой связи, которые предназначены для негласного получения акустической информации. Женщина намеревалась продать их по более высокой цене. Разместив соответствующее предложение о продаже спецсредств на одном из сайтов в сети интернет, рязанка нашла покупателей, которым в октябре прошлого и январе этого года отправила по почте радиопередатчики, получив за них денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью признала вину и раскаялась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Октябрьского района г. Рязани обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Покупатели технических средств, предназначенных для негласного получения информации, также привлечены к уголовной ответственности по ст. 138.1 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня проходит первая «прямая линия» с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина пройдет фестиваль науки «РГУ.science»

Вернулся в родной Михайлов

Читайте также:
18:53
18:48
18:46
18:43
18:02
Что ещё интересного происходит?