00:28 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
551

Инженер начинается с «Политеха»

В ОАО «Рязаньавтодор» открылась очередная вузовская кафедра

Рязанский политехнический институт заключил сотрудничество с администрацией Рязани о подготовке инженеров, открыл свои базовые кафедры на ведущих предприятиях области, создал молодежно-инновационный центр, а также инженерные классы в некоторых школах города.

За последние годы «Политех» открыл базовые кафедры в ОАО «Тяжпрессмаш», ЖБИ-2, «Автоколонна-1310», корпорации «Технониколь» и на многих других ведущих предприятиях региона. Кафедра «Эксплуатация дорожно-строительных машин и оборудования», открывшаяся в АО «Рязаньавтодор», – четырнадцатая по счету. Примечательно, что открытие состоялось в год 80-летия предприятия.

– Специальности, которые открывает вуз, востребованы, – говорит директор института Игорь Мурог. – Для студентов это возможность более глубоко изучить профессию на производстве, а для предприятий – привлечь молодых и грамотных специалистов. Такая форма обучения поможет будущим инженерам на практике изучать производство и более активно применять знания в практической работе.

Как было сказано на открытии, Федеральная служба по труду и занятости в рамках общероссийской базы вакансий (портал «Работа в России») запустила новый сервис – электронную базу для стажировок молодежи. С октября у работодателей и студентов появилась новая возможность размещать и подбирать стажировки. Для работодателя это способ выявить лучшего претендента, максимально подходящего на конкретное рабочее место, а у студента – возможность закрепить полученные в ходе обучения знания на практике и зарекомендовать себя перед работодателем. Студенты кафедры рязанского «Политеха» будут иметь возможность и обучаться, и стажироваться в АО «Рязаньавтодор».

На открытии кафедры министр транспорта и автомобильных дорог Андрей Савичев заметил, что сегодня дорожной отрасли требуются высококлассные специалисты, владеющие компьютерными технологиями. Министр предположил, что недалек тот день, когда дорожными машинами будут управлять беспилотники, а значит, в скором времени будут востребованы не просто инженеры, а инженеры-программисты. У студентов «Политеха» есть возможность проявить себя на производстве.

Среди будущих инженеров-дорожников в основном юноши, но есть и девушки, которым интересна будущая специальность. Рязанка Даша Трофимова с интересом слушала генерального директора АО «Рязаньавтодор» Валерия Бебко, который уже на первом занятии рассказал студентам о возможностях предприятия, его техническом состоянии, перспективах. А затем ребята более подробно познакомились с предприятием.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (5468) от 17 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Второе рождение

Рязанская молодежь провела в Сочи «Диалог на равных» с Николаем Любимовым

Жители Рязанской области могут принять участие в подготовке проекта положения о «Солотчинском парке»

Второе рождение
Льговский ДК Рязанского района капитально отремонтирован по федеральному проекту «Местный Дом культуры»
Вячеслав Астафьев
Работа на результат
Такую задачу ставит перед подчиненными исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: