00:25 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
500

Семилетней рязанке Варе Киселевой нужна помощь

Автор фото: Ольга Драган | Семилетней рязанке Варе Киселевой нужна помощь
Фото: Ольга Драган.

Девочка появилась на свет со спинно-мозговой грыжей. Малышку из роддома сразу же отправили в реанимацию, а потом – в отделение недоношенных в областную детскую больницу. В два месяца Варе сделали операцию в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, закрыли спинно-мозговую грыжу пластиковой пластиной. Все прошло хорошо, рефлексы в ножках сохранили.

Казалось бы, все самое страшное осталось позади. Но девочка заболела гриппом и однажды утром не проснулась. Оказалось, что на фоне гриппа Варя впала в кому. Она пробыла в ней полтора месяца. Вдобавок ко всему у девочки произошел ишемический инсульт.

Постепенно к Варе вернулось зрение, и она вновь начала двигаться (дети же быстрее, чем взрослые, восстанавливаются после инсульта). Потом девочка заново научилась есть ложкой.

И тут появилась другая беда – в течение почти двух лет практически ежедневно у Вари случались приступы эпилепсии. Противосудорожные препараты, которые теперь девочка постоянно принимают, сдерживают сейчас эпилепсию.

«Недавно Варюшка начала жаловаться на боли в спине, – рассказывает Елена. – Она стала меньше играть и больше лежать». МРТ поясничного отдела показало, что у Вари – фиксированный спинной мозг. Киселевы были на консультациях у лучших нейрохирургов Москвы, но те лишь развели руками – ничего сделать нельзя, ведь случай очень сложный.

«Я не могла смириться с этими словами и занялась поисками информации о фиксированном спинном мозге и о врачах, специализирующихся на лечении данной патологии», – говорит Елена.

В Интернете она узнала о профессоре Шимоне Рохкинде из Израиля. На его счету много спасенных жизней не только детей, но и взрослых. «Я написала письмо доктору и отправила ему МРТ и результаты других обследований, – отмечает Елена. – Месяца через два мне ответили, что случай безнадежен, ничем уже не помочь. Пару дней поплакав, решила, что обязательно покажу ребенка лично профессору. К счастью, раз в несколько месяцев он ведет прием в Краснодаре».

Киселевы всей семьей поехали в Краснодар. Отсидев длинную очередь, они попали на прием к профессору. Осмотрев девочку, доктор сказал, что если не сделать операцию в ближайшие месяцы, то ребенка может полностью парализовать, и у нее начнутся сильные боли в спине и шее.

Операция, которая может остановить уже имеющиеся ухудшения и не позволит развиваться новым осложнениям, назначена на 22 ноября. А 18 ноября Варя вместе со своей мамой должна уже прилететь в Израиль.

Операция стоит около 3,7 миллиона рублей. Ее берется оплатить благотворительный фонд помощи детям «WorldVita». А программу пациента, в которую входят билеты, проживание, питание, гонорар врача-координатора, медицинский полис, перевод документов, дополнительные обследования, должны оплатить родители. Это – 572 тысячи рублей. Таких средств у семьи Киселевых, в которой, помимо Вари, воспитываются еще двое детей, нет.

P.S.: Желающие помочь Варе Киселевой могут связаться с ее родителями или перевести пожертвование.

Карта Сбербанк России 4276530013840041 оформлена на маму Вари Елену Киселеву

Билайн +7(962) 392-31-95

МТС +7(910) 612-91-38

Мегафон +7(920) 957-69-76

Яндекс кошелёк 410015601918464

QIWI кошелек +7 (920) 957-69-76

WebMoney : R887206406184

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани завершился первый день акции "Река Жизни-81"

Более 4 000 рязанцев уже сделали прививки от гриппа

Рязанцы могут совершить прогулку с главным врачом городской больницы №10

Читайте также:
16:28
16:15
16:06
15:24
15:20
Не пропустите самое интересное