21:55 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
337

Следователи рассказали о причинах прошлогоднего взрыва в жилом доме по 1-му Осеннему переулку в Рязани

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей в результате инцидента с бытовым газом в жилом доме № 4 по 1-у Осеннему переулку в Рязани. В результате разрушения верхних этажей одного подъезда жилого дома погибли 7 человек.

По уголовному делу специалисты провели ряд сложных судебных экспертиз. Была установлена причина и механизм взрыва в жилом доме. Специалисты подтвердили первоначальную версию о неосторожном обращении с бытовым газом одного из жителей дома. В частности, житель дома открутил соединительный элемент газового оборудования от газового счетчика, соединенного со стояком. Вследствие этого газ из трубы неконтролируемо поступал в помещение. Газовоздушная смесь воспламенилась, и произошел взрыв. Действия виновного квалифицированы по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления, после чего будет принято окончательное решение по уголовному делу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В ДТП с выездом на «встречку» за 9 месяцев этого года в Рязанской области погибли 66 человек

50 тысяч рублей штрафа выплатит житель Рязанской области за попытку напасть на сотрудника полиции

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 38 ДТП

Читайте также:
18:30
18:22
18:02
18:02
17:41
Что ещё интересного происходит?