09:38 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
412

78 процентов составляет удельный вес социальных расходов в проекте бюджета Рязанской области на следующий год и плановый период 2019 и 2020 годов

Сегодня на расширенном заседании регионального правительства министр финансов региона Марина Наумова представила проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Прогноз составлен с профицитом, что позволит планомерно снижать объем государственного долга. В бюджете предусмотрены необходимые средства на реализацию Майских Указов Президента РФ Владимира Путина в части повышения зарплат сотрудников бюджетной сферы и исполнения других гарантий, в том числе индексацию коммунальных платежей, адресную социальную поддержку, повышение стипендий учащихся ссузов, поддержку семей с детьми и другие цели. Удельный вес социальных расходов составляет 78 процентов. Бюджет 2018-2020 годов носит программный характер, 95,5 процента расходной части будет направлено на выполнение программ.

Губернатор Николай Любимов отметил, что бюджет сформирован без учета решения о реструктуризации бюджетных кредитов, принятого по инициативе Президента РФ Владимира Путина: «К началу ноября появятся соответствующие документы, и мы сможем воспользоваться этим механизмом. Это позволит инвестировать в нашу экономику».

В базовом бюджете учтены расходы на создание индустриальных парков. Кроме того, в 12 раз увеличены ассигнования на поддержку местных инициатив в муниципальных образованиях – до 100 млн. рублей. Люди говорят, что это помогает благоустроить территории, решать животрепещущие проблемы. Главное, что эти инициативы выдвигают сами люди. В этом отношении бюджет грамотно построен, – подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор отдельно остановился на вопросах продолжения финансовой и научной поддержки АПК. По словам Николая Любимова, в регионе планируется создать три крупных научно-исследовательских центра. В ближайшее время ожидается приезд представителей Федерального агентства научных организаций, которые на месте проанализируют потенциальные возможности региона. «Мы будем развиваться достаточно динамично», – сказал губернатор.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

К концу года в Рязанской области предполагается освоить инвестиции общим объемом более 60 млрд. рублей

Рязанская область поддерживает деловые отношения со 102 странами

Аграрный потенциал Рязанской области позволяет обеспечить внутренний спрос региона на все основные виды продовольствия

Читайте также:
17:35
17:33
17:31
17:00
16:31
Что ещё интересного происходит?