02:19 МСК
Пятница
19 / 01 / 2018
235

В Рязани проверяют качество организации питания школьников

Как сообщает сайт администрации областного центра, сегодня в 12 образовательных учреждениях областного центра прошли проверки организации питания школьников. В состав одной из четырех комиссий, которые работали в этот день в рязанских школах, вошли первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Александр Чайка, исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Елена Сорокина, родители учащихся, представители общественности. Они посетили школы №№43, 15, 73, где познакомились с работой столовых, а также пообщались с учениками, которые завтракают и обедают в них.

По словам Елены Сорокиной, в настоящее время горячим питанием в столовых образовательных учреждений Рязани обеспечены более 72 процентов учащихся с 1 по 11 класс. Проверки, преимущественно внеплановые, проводятся во всех муниципальных школах. Их основная цель – повысить качество питания, в том числе на основе пожеланий самих школьников.

В рамках выездов проверяющие обращают внимание на состояние помещений столовых, соблюдение санитарных норм подачи пищи и ее температурного режима, сервировку стола, организацию сопровождения детей классными руководителями, а также работу администраций школ Рязани с семьями, имеющими льготы на оплату питания – многодетными, малообеспеченными семьями, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Как отметила Елена Сорокина, проверки организации питания школьников будут продолжены.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани прошла V межрегиональная краеведческая научно-практическая конференция «Рязанская земля: история, культура, общество»

В городе Кораблино Рязанской области благоустроили парк

Выдающиеся рязанцы отмечены государственными и региональными наградами

Читайте также:
18:46
18:42
18:42
18:41
18:41
Что ещё интересного происходит?