08:48 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
240

Зачем школе сад и огород

В Чернаве на пришкольном участке нас больше всего поразила организация работ
Автор фото: Владимир  Проказников | Зачем школе сад и огород
Фото: Владимир Проказников.

– Каждый выпускник 11-го класса весной обязательно сажает яблоню или грушу, – рассказала нам преподаватель биологии и химии Вера Сергеевна Панина. – Затем учащиеся ухаживают в течение всего года за этими саженцами. Традиция эта сохраняется уже несколько лет. Скоро при школе будет свой хороший фруктовый сад.

Веру Сергеевну с вместе учащимися 10-го класса И. Бабиным, Л. Логиновой, А. Ворониной, А. Плешаковой мы застали на огороде. Осень давно вступила в свои права, и пришла пора убирать капусту. Кочаны – огромные.

– Обед в школе обходится в тридцать рублей на ученика, – отметил директор Чернавской средней школы Анатолий Петрович Гуркин. – Но дополнительно мы всю зиму добавляем в рацион капусту, морковь, картофель с пришкольного участка. Дети, считаю, питаются неплохо. А в целом у участка много функций. Он решает не только производственно-экономические, но и образовательные, воспитательные задачи: позволяет учащимся приобретать и накапливать знания о многообразии живой природы, знакомит с основными экологическими проблемами, способствует правильной профориентации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 188 (5475) от 27 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Свято-Успенском Вышенском женском монастыре Шацкого района Рязанскйо области освятили храм Успения Пресвятой Богородицы

В Рязани проверяют качество организации питания школьников

В Рязани прошла V межрегиональная краеведческая научно-практическая конференция «Рязанская земля: история, культура, общество»

Память неутолимая…
30 октября – День памяти политических репрессий
Вячеслав Чирков
«Я молот, направляемый творцом…»
Необычное интервью на театральной сцене
Читайте в этом номере: