00:10 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
179

На международном уровне

Губернатор Николай Любимов принял участие в заседании Совета глав субъектов при МИДе

Министр иностранных дел России провел ХХХ заседание Совета глав субъектов РФ при МИДе по теме «О работе регионов с институтами гражданского общества для продвижения российских интересов в международной повестке». В работе принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пожелал успехов новым членам совета. В их числе губернатор Рязанской области Николай Любимов, который вошел в состав совета по предложению Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. «Уверен, что мы продолжим работать слаженно и обеспечим преемственность», – сказал Сергей Лавров.

В своем выступлении губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что вхождение в состав совета для него большая честь и ответственность. «Я признателен за интерес и внимание к региону, за возможность представить опыт нашей работы с институтами гражданского общества, – сказал губернатор. – Считаю, что встречи в таком формате особенно важны и полезны сейчас, в условиях новых политических и экономических вызовов, с которыми сталкивается наша страна. Эффективно противостоять им возможно лишь при объединении усилий общества и власти. Наша задача – быть максимально открытыми для людей, постоянно вести прямой, честный диалог с людьми, где каждый должен слышать друг друга».

В ходе заседания губернатор представил региональный опыт взаимодействия с институтами гражданского общества. Он подробно проинформировал о сотрудничестве с городами-побратимами, отметив эффективную работу по развитию народной дипломатии. По словам главы региона, в Рязанской области более ста активно действующих общественных объединений. Они занимаются воспитанием патриотизма, подготовкой молодежи к службе в армии, защитой окружающей среды, охраной памятников истории и культуры, профилактикой социально опасных форм поведения и экстремизма, укреплением гражданского единства, гармонизацией межнациональных отношений, поддержкой ветеранов и инвалидов.

«Большие возможности для продвижения российских интересов в международной повестке открывают молодежные проекты. Многие из них реализуются при поддержке правительства области на базе Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. Странами-партнерами являются Германия, Япония, Китай, Испания, Франция, Казахстан, Армения, балканские государства. В 2017 году в Рязанской области состоялись российско-японский, российско-германский и российско-армянский молодежные форумы. В 2018 году мы планируем провести у себя масштабное мероприятие с участием представителей стран ЕАЭС и Российско-балканский фестиваль славянской культуры», – сказал Николай Любимов. Он подробно остановился на вопросах сотрудничества с популярными дискуссионными клубами «Лидер» и «Коловрат», проинформировал о работе, которая ведется в регионе, по гармонизации межнациональных отношений, борьбе против распространения идеологии деструктивных религиозных течений, защите молодежи от современных рисков, в том числе в Интернет-пространстве. Глава региона отметил, что считает для себя важным личное участие в работе дискуссионных площадок. «Общение в таком формате очень полезно, потому что только в открытом диалоге рождаются новые идеи и проекты, которые послужат на благо Рязанской области и всей России», – сказал Николай Любимов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (5476) от 31 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
На пользу региону
Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал итоги заседания Совета глав субъектов РФ при МИДе России
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: