05:04 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
236

Юность. Энергия. Развитие

Рязанских активистов Российского движения школьников чествовали в региональном правительстве
Автор фото: Дмитрий Осинин | Юность. Энергия. Развитие
Фото: Дмитрий Осинин.

Российское движение школьников (РДШ), объединяющее наиболее социально активных, целеустремленных и творческих учеников, отмечает двухлетие.

Организация была создана Указом Президента России Владимира Путина 29 октября 2015 года. Спустя полгода региональное отделение РДШ появилось в Рязанской области. В прошлом учебном году апробация деятельности РДШ проводилась на базе 10-ти пилотных школ Рязанской области. За это время пилотные школы региона приняли участие в многочисленных всероссийских проектах и акциях. Рязанские школьники вошли в состав Всероссийского детского пресс-центра и экологического совета РДШ, стали победителями и призерами федеральных конкурсов различной направленности. Например, команда Михайловской школы № 1 победила на Всероссийском конкурсе социальных квестов, экологический отряд той же школы вошел в число призеров конкурса «Старт, эко-отряд РДШ», ученики Льговской школы Рязанского района вышли в финал Всероссийского конкурса «Я познаю Россию».

В этом учебном году отделения РДШ созданы во всех городах и районах области, первичные организации – в 220 школах. На сегодняшний день РДШ объединяет более 10 тысяч рязанских школьников. Самым активным из них сегодня выпала честь встретиться в региональном правительстве с губернатором Николаем Любимовым. Глава региона поприветствовал ребят и сказал, что Российское движение школьников предоставляет им возможности для саморазвития, реализации себя, дает подросткам уверенность в собственных силах, помогает определиться с будущей профессией. В ходе встречи Николай Любимов ответил на вопросы активистов РДШ. Он рассказал о личном опыте организации мероприятиях в школьные годы, об отличии нынешних детских организации от тех, что были в советское время. Отвечая на один их вопросов, Николай Любимов признался, что если бы сейчас он был активистом РДШ, то в качестве инструмента самореализации выбрал бы спортивное направление.

После беседы ребятам в торжественной обстановке была вручена символика движения. Галстуки расцветки «триколор» 50-ти ребятам вместе с Николаем Любимовым повязали министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, председатель областного отделения РДШ Сергей Хлыстов и региональный координатор движения Татьяна Косачева.

Также благодарственные письма губернатора были переданы коллективам трех школ региона, которые по итогам федерального мониторинга вошли в ТОП–500 лучших школ по развитию Российского движения школьников. Это Михайловская школа № 1, Льговская школа Рязанского района и школа № 44 г. Рязани.

***

В рамках встречи Николай Любимов вручил вице-губернатору Игорю Грекову орден Дружбы. Указ о присвоении ордена подписан Президентом Владимиром Путиным. Высокой награды рязанский вице-губернатор удостоен «за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, а также за вклад в гуманитарную, миротворческую, благотворительную деятельность и патриотическую работу с молодежью». Вручая орден, Николай Любимов сказал, что Игорь Греков «одним из первых протянул руку помощи» трем с половиной тысячам украинских беженцев, помог им обустроиться в России. Сегодня Игорь Греков продолжает поддерживать отправку гуманитарной помощи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (5476) от 31 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Умный труд

За год до юбилея

Вера за колючей проволокой

На пользу региону
Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал итоги заседания Совета глав субъектов РФ при МИДе России
По материалам официального сайта Правительства области
Забвению не подлежит
В Рязани отметили общегосударственный День памяти жертв политических репрессий
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: