12:17 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
188

На рязанских складах обнаружили крупную партию запрещенной для ввоза замороженной рыбы

Как сообщает сайт издательства Пресса, нарушение выявили специалисты Россельхознадзора совместно с тульской таможней. В складских и производственных помещениях Рязани обнаружили крупную контрабанду замороженной рыбы.

Партия замороженной салаки, мойвы и скумбрии поступала на предприятия города в сопровождении всех необходимых документов. Однако специалисты, исследовав образцы рыбы, выяснили, что товар перед заморозкой предварительно не обрабатывали: не солили, не варили, не коптили, не консервировали. В итоге в сырую неразделанную рыбу, чтобы та не испортилась при транспортировке, добавляли крупные гранулы поваренной соли.

Рыбу обрабатывали на предприятиях Республики Беларусь, однако страной происхождения ввезенного в нашу страну товара является Норвегия и Финляндия. Эти государства входят в перечень стран, в отношении которых введены санкции на поставки отдельных продуктов.

На юрлиц завели уголовные дела по статье «Контрабанда водных биологических ресурсов».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области ищут очевидцев ДТП

Более 200 активистов Российского движения школьников из Рязанской области принимают участие в профильной смене лагеря «Пламенный – Факультатив»

В Новомичуринске Рязанской области благоустроили сквер

Читайте также:
11:42
11:40
11:32
11:29
10:17
Что ещё интересного происходит?