10:17 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
80

Цифра недели

задержано на дорогах области сотрудниками ДПС 
за последний рабочий день и минувшие праздничные выходные. 
Еще 3 человека повторно сели за руль транспортного 
средства в состоянии опьянения и 5 отказались от прохождения освидетельствования на данное состояние.

39 пьяных водителей задержано на дорогах области сотрудниками ДПС за последний рабочий день и минувшие праздничные выходные. Еще 3 человека повторно сели за руль транспортного средства в состоянии опьянения и 5 отказались от прохождения освидетельствования на данное состояние.

Однако не всегда поездки в нетрезвом виде заканчиваются для водителя привлечением к административной ответственности. Зачастую «нетрезвое» управление приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Так, днем 6 ноября в Пронском районе 44-летний нетрезвый местный житель при движении на мопеде «Дельта» не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате происшествия мужчина получил травмы, с которыми был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (5482) от 10 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пойдем – на зеленый
Рязанским школьникам напомнили о правилах дорожного движения
Рязанское развитие. Константин Есейкин
Читайте в этом номере: