07:48 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
179

Редкости онлайн

В Рязани можно будет удаленно увидеть редчайшие документы из фондов Президентской библиотеки

Электронный читальный зал открылся на базе Центральной детской библиотеки. Читатели смогут получить доступ к книгам, архивным документам, фото- и видеоматериалам из фондов Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Зал создан в рамках соглашения о сотрудничестве между учреждениями, которое было подписано в сентябре этого года.

Посетители электронного читального зала смогут ознакомиться с материалами, существующими лишь в нескольких, а иногда и в единственном экземпляре. Среди них тексты Остромирова Евангелия IX века, «Азбуки гражданской с нравоучениями и пометами» Петра I 1710 г., дореволюционной периодики, эмигрантских изданий XX века и других. Также читателям будут доступны фотографии, аудио- и видеоматериалы.Для удаленной работы с документами читального зала Президентской библиотеки необходимо зарегистрироваться в Центральной детской библиотеке, которая находится по адресу: г. Рязань, ул. Станкозаводская, д. 27. Пользователи смогут сохранять в «личном кабинете» поисковые запросы, оставлять «электронные закладки» и пометки в документах, а также заказывать копирование фрагментов. Режим работы электронного зала: с понедельника по пятницу, а также в воскресенье – 10.00 – 18.00, выходной день – суббота. Узнать дополнительную информацию можно по телефону 36-97-45.

Президентская библиотека – национальная библиотека России, которая располагается в Санкт-Петербурге. Электронный фонд составляют цифровые копии печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов, авторефератов диссертаций и других материалов. На данный момент в фонде накоплено более 550 тысяч единиц хранения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (5482) от 10 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Старые мелодии – новые встречи

«ШКОЛА САДОВОДА» ПРИГЛАШАЕТ НА ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР

Рязанские активисты проверили, как работает жилищный и строительный надзор

Старые мелодии – новые встречи
На пятый рязанский фестиваль ВИА впервые приедут артисты из Московской области
Татьяна Клемешева
Китайский заплыв
Рязанский «морж» Евгений Селезнев получил две медали и кубок на XXIV чемпионате Азии по плаванию в холодной воде
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: