03:24 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
209

Рязанцы смогут бесплатно получить во дворы контейнеры для раздельного сбора отходов

Экологический Рязанский Альянс предлагает активным горожанам первыми получить бесплатные контейнеры для раздельного сбора. Новый проект ЭРА поможет наладить в обычных дворах сортировку бумажных и пластиковых отходов, а также их вывоз на переработку. Отмечается, что за транспортировку вторсырья УК и ТСЖ также не придется платить.

Экологи приглашают всех желающих наладить общий раздельный сбор. Горожанам нужно будет согласовать установку контейнера в своем дворе с соседями и управляющей компанией или ТСЖ. Активисты ЭРА снабдят всей необходимой информацией для этой работы. Кроме того, участникам проекта предстоит рассказывать соседям, как сортировать отходы и какую пользу это принесет городу и всей планете. Первое время необходимо будет следить за наполнением контейнера и сообщать альянсу или управляющей компании, что сырье пора забирать на переработку. Бонус за труды всем жильцам – уменьшение платы за вывоз общего мусора. ЭРА сможет предоставлять УК и ТСЖ информацию о количестве вывозимых разделенных отходов.

Чтобы получить контейнер в свой двор, нужно прислать контактную информацию до 30 ноября на электронный адрес info@erarzn.ru. В письме необходимо указать свои ФИО, номер телефона, адрес контейнерной площадки и этажность ближайших домов. Узнать подробности о проекте можно по телефону 513-400. Количество бесплатных контейнеров ограничено. Первые отправители заявок смогут оборудовать свой двор системой раздельного сбора отходов до нового года.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Завтра в Рязани по ряду адресов отключат холодную воду

В двух поселках Рязани два дня подряд будут отключать электроэнергию

Рязанские активисты ОНФ просят горадминистрацию раскрыть подробности опроса про повышение тарифов на проезд

Читайте также:
17:47
17:43
17:40
17:33
17:27
Что ещё интересного происходит?