17:29 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
288

Пьяный житель Рязанской области покатался на своей машине, а потом сообщил, что ее угнали

Как сообщает сайт УМВД России по области, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД в ходе патрулирования улиц Спасска заметили, как двое мужчин распивали спиртное у припаркованного автомобиля «ВАЗ-2114». Мужчины сели в автомобиль и выехали на дорогу.

Инспекторы на служебном авто догнали «Жигули», и потребовали остановиться, но «ВАЗ» продолжил движение. Вскоре автомобиль нарушителей выехал на проселочную дорогу и увяз в грязи. Когда машина остановилась, двое мужчин выскочили из салона и убежали в ближайший лес.

Собственник «Жигулей» объявился через несколько часов. 28-летний местный житель заявил, что его машину угнали. Однако в ходе проверки полицейские выяснили, что хозяин «Жигулей» во время «угона» сам был в салоне автомобиля, а за рулем находился приятель. Пытаясь избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, мужчина решился на обман, однако провести полицейских ему не удалось.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани кванториум уже работает, в России будут создаваться новые кванториумы

Жителей Рязанской области осудят за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления

В Рязани дети с аутизмом получили оснащенный класс

Читайте также:
16:10
15:50
15:31
14:53
14:52
Что ещё интересного происходит?