23:53 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
289

В Рязанской области принудительно взыскивают долги по налогам

На состоявшейся сегодня в региональном УФНС пресс-конференции начальник отдела этого управления Алла Кондакова подчеркнула, что налоговые органы продолжат проводить комплекс мероприятий по принудительному взысканию задолженности с тех рязанцев, кто еще не рассчитался с государством. Им придется оплатить не только сумму налога, но и пени, рассчитанные исходя из каждого дня просрочки. А для отъявленных должников предусмотрены и более строгие меры: будут инициированы судебные процедуры по взысканию в принудительном порядке задолженности, станет ограничиваться выезд за пределы территории Российской Федерации.

Увы, такой печальный опыт в регионе уже есть. За 9 месяцев этого года налоговики направили в суды общей юрисдикции и мировым судьям 28,3 тысячи исковых заявлений об обращении взыскания на имущество физических лиц на сумму 406,2 миллиона рублей.

С октября этого года выезд за границу ограничивается для тех граждан, чья задолженность по налогам превышает 30 тысяч рублей

Руководитель УФНС Вячеслав Морозов призвал рязанцев, в преддверии рождественских праздников, не портить себе отдых и полностью рассчитаться с государством.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани ищут очевидцев ДТП

В Скопинском районе полицейские и сотрудники Ространснадзора проверили пассажирские автобусы и маршрутки

За девять месяцев в Рязанской области выявили более 200 поддельных банкнот

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?