10:04 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
245

В Рязанской области утверждена схема по обращению с ТБО

Ежегодно на территории области образуется более 528 тыс. тонн ТБО. В настоящее время в регионе действуют 27 объектов размещения бытовых отходов. Их сбором и транспортировкой занимаются 97 организаций различных форм собственности, работающих во всех муниципальных образованиях области.

В соответствии с дорожной картой, утвержденной губернатором Николаем Любимовым, разработана территориальная схема обращения с отходами. В документе, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, учтены все требования законодательства. Использование схемы позволит обеспечить переход на новую систему обращения с ТБО. Она учитывает все источники образования отходов на территории региона, объекты по их обезвреживанию, утилизации, доставку к разрешенным местам размещения.

Схемой предусмотрено, что в Рязанской области будет действовать один региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предлагается строительство 1 мусороперерабатывающего предприятия, 7 мусоросортировочных предприятий, 2 полигонов ТБО, устройство контейнерных площадок, внедрение раздельного сбора ТБО и опасных отходов.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области усилится ветер

В Рязани временно закроют движение в районе железнодорожного переезда на Куйбышевском шоссе

В Рязани один из частных перевозчиков обновит автопарк автобусами большей вместимости

Читайте также:
18:53
18:48
18:46
18:43
18:02
Что ещё интересного происходит?