13:10 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
134

Книжная полка

Мария Парр «Вафельное сердце»

11-14-45 «Вафельное сердце» – дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию «Серебряный грифель». В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Кристине Нестлингер «Само собой и вообще»

11-14-44 Cамо собой, ни Карли, ни Ани, ни тем более Шустрику вовсе не хочется «разводиться» с папой! Только этих троих ни о чем не спросили. Детей вообще редко спрашивают. А зря! Пятнадцатилетняя Карли, тринадцатилетний Ани и даже малыш Шустрик понимают гораздо больше, чем может показаться взрослым, по-своему оценивают воцарившийся в их жизни хаос и пытаются разобраться с родительскими и собственными проблемами.

Кристине Нестлингер, известнейшая австрийская писательница, лауреат премий А.Линдгрен и X.К. Андерсена, позволила детям высказаться. И из истории развода получилась очень смешная и жизнерадостная книга.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Образовательная задача
Ее ставит в своих книгах для детей писательница Елена Чудинова
Вероника Шелякина
Из Рязани – на Сахалин
Имя писателя Анатолия Орлова добавлено на «Литературную карту Рязанской области»
Читайте в этом номере: