13:07 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
170

Из Рязани – на Сахалин

Имя писателя Анатолия Орлова добавлено на «Литературную карту Рязанской области»

12 ноября исполнилось 70 лет Анатолию Орлову – сахалинскому писателю, родившемуся в деревне Култуки Клепиковского района Рязанской области. Эколог, лесник, наблюдающий жизнь флоры и фауны в «естественном» виде, он стал автором самобытных книг о природе. Признан и в России, и за рубежом, признан совсем молодыми читателями: победил во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Рязанская областная детская библиотека подготовила поздравление для юбиляра – на Сахалин отправили письмо от имени самой ОДБ и юных читателей. А также имя Анатолия Михайловича Орлова добавлено на портал библиотеки «Литературная карта Рязанской области».

В преддверии юбилея библиотека проводила многочисленные презентации, громкие чтения, виртуальные медиапутешествия из Рязани на Сахалин. Школьников от мала до велика познакомили с книгой Орлова «Олененок Пим», с рассказами из сборника «Истории, которые нашептали деревья», с его стихами.

Творчество Анатолия Орлова, увы, практически неизвестно на Рязанщине. Ребята с радостью открыли для себя особую манеру писателя, его искренность, юмор, «жизненные» истории, интересные им зарисовки с натуры.

Из отзывов школьников:

«Его произведения произвели на меня сильное впечатление, так как в своих рассказах он предстает перед нами человеком, любящим и уважающим природу».

«Прекрасный человек с интересной судьбой, очень веселый и смекалистый. Его книги чудесно написаны. Очень искренни рассказы, описывающие его жизнь с такой стороны, чтобы можно было и поучиться, и вынести из этого урок».

По материалам областной детской библиотеки

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Книжная полка
Вероника Шелякина
Осторожно: дерево!
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: