23:51 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
240

Детская лига

Что показали прошедшие в Михайлове юношеские баскетбольные баталии

В первенстве области по баскетболу «Детская лига» участвуют пятьсот юных спортсменов. Соревнования разделены по этапам – предварительному и завершающему и по зональным направлениям – касимовскому и рязанскому, причем длиться будут с октября этого года по апрель следующего.

В Михайлове соревновались баскетболисты младших и старших возрастов из Скопина, Рыбного, Кораблина и Рязани. Их мастерство оценивали главный судья Дмитрий Павлович Шевелев и судья Игорь Викторович Сухинин. Игры состояли из двух таймов или из четырех десятиминутных четвертей. Турнир проходил в ФСК «Метеор», и открылся он игрой рыбновских и кораблинских девчонок. Последние вышли в полуфинал со счетом 30:19. Капитан этой команды Анастасия Емелина поделилась впечатлениями:

– Игра была сложная, вначале соперницы заставили поволноваться – их защита оказалась очень крепкой, но и мои девчонки – молодцы! Мы использовали быстроту и натиск, подавая мяч, совершали обводы и постоянно атаковали. Постараемся подтвердить успех в Скопине, где мы будем играть через две недели.

Говорит тренер Олег Викторович Комягин:

– У девчонок есть ритуал: перед каждой игрой они, обнявшись за плечи, произносят заветное: «Кораблино!». Конечно, рад победе, но и не стоит предаваться эйфории. Впереди много работы, мы молодая команда, играем первый сезон. Допущенные недочеты исправляем в ходе игры, приемы отрабатываем на тренировках. Скоро в нашем городе появится великолепный баскетбольный зал – полным ходом идет строительство спортивного комплекса. Тогда вместо немногочисленной секции будет отделение баскетбола. Пока мы тренируемся в школьных спортзалах.

Девчонки из Рязани обыграли хозяев турнира – команду воспитанниц михайловского тренера Виктора Николаевича Медведева. Их девиз: «Нам нужна только победа!» в этот раз подвел юных баскетболисток. Рязанские спортсменки играли слаженно, уверенно, они с первых минут игры взяли инициативу в свои руки. Замена игроков в команде хозяев не спасла положение. Михайловские баскетболистки проиграли. Реванш взяли юноши: ­команда «Михайлов» в игре с воспитанниками ДЮСШ «Старт» города Скопина отыгрались и за себя, и за девчонок.

Из рязанских игроков выделялась Жанна Исламова, выступавшая под номером 12. Девочка небольшого ростика, она отличалась прыгучестью, быстротой, в считанные секунды принимала решения и передавала мяч другим игрокам, оказавшимся ближе к корзине соперников. На ее счету было немало удачно заброшенных мячей. Жанна учится в 7 классе школы № 11 города Рязани, баскетболом занимается год, тренируется у Василия Васильевича Васильчикова, учителя физической культуры этой же школы.

В промежутках между четвертями он рассказал, что команда сформирована в основном из учениц этой школы. Они недавно с успехом выступали на общегородских соревнованиях, вышли в финал. Неплохо сыграли и в Коломне.

На зрительских трибунах я увидел «метеоровского» тренера по борьбе греко-римского стиля Валентина Николаевича Кирьянова:

– Баскетбол – мой любимый вид спорта, с удовольствием прихожу на турниры, наблюдаю за игрой, как тренер-преподаватель силовых единоборств нахожу для себя много нового, интересного. Заинтриговала игра баскетболисток из Кораблинского района и рязанской школы №11. Команды, безусловно, сильные, прослеживается рисунок игры, видна работа тренеров. По всей видимости, эти команды могут стать фаворитами «Детской лиги». Хотя финальные игры еще впереди, а в спорте, как известно, побеждает сильнейший.

Александр Федосеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский спортсмен завоевал «бронзу» Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ на марафонских дистанциях

Павел Десятков вновь занял пост главного тренера ХК «Рязань»

Игрок Ночной хоккейной лиги Рязанской области Игорь Власов вошел в «Клуб Сергея Макарова»

Перья «Буревестника»
Всероссийские соревнования по бадминтону, посвященные памяти Сергея Есенина, прошли в Доме физкультуры «Буревестник»
На зимние каникулы
ФК «Рязань» завершил осеннюю часть первенства ПФЛ России (группа «Центр») на втором месте
Читайте в этом номере: