03:37 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
254

Ярмарка предложений

Рязанские продукты и торговые сети ищут пути друг к другу
Автор фото: Александр Королев | Ярмарка предложений
Фото: Александр Королев.

Это стимул для развития и пищевой промышленности, и экономики региона в целом. Серия закупочных сессий инициирована губернатором и ставит задачу максимально облегчить переговоры между рязанскими поставщиками и всеми без исключения федеральными торговыми сетями.

Министерство экономического развития и торговли региона провело очередную закупочную сессию. На базе торгового дома «Нива Рязани» собрали несколько десятков представителей рязанских производителей продуктов питания. Их познакомили с менеджерами компании «Х5 ритейл Групп». В нее входят торговые сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка». В ходе переговоров рязанским производителям подробно объяснили, каким образом можно сотрудничать с одним из самых крупных ритейлеров страны и продвигать свои товары на полки многочисленных магазинов. Для этого достаточно соответствия продукции стандартным санитарным требованиям и готовности поставлять товара на сумму не менее 50 тысяч рублей каждые сутки. Программа закупочных сессий реализуется по поручению губернатора Николая Любимова, который от имени региона подписал договор с «Х5 ритейл Групп» с целью поддержки рязанских производителей, развития малого бизнеса и продвижения натуральных и полезных продуктов в сетевых торговых точках в регионе и за его пределами. Преимуществом рязанских продуктов является не только традиционно высокое качество, но и свежесть, поскольку доставлять их издалека не приходится.

– Сейчас мы понимаем, что для привлечения покупателей в наши магазины нам надо расширять ассортимент продукции. Мы делаем ставку на работу с местными поставщиками скоропортящейся продукции во всех регионах, а это «молочка», колбаса, рыба и прочие подобные позиции, – говорит Надежда Решетова, начальник отдела категорийного менеджмента и маркетинга нечерноземного дивизиона «Х5 ритейл Групп». – Но теперь мы начинаем закупать у местных производителей и консервированную продукцию, а также бакалею. В 2019 годы планируем открыть распределительный торговый центр для помощи мелким поставщикам, у которых нет собственной логистики и складских мощностей.

Пару недель назад в магазинах «Пятерочка» проводился день рязанского производителя с презентацией продукции, изготовленной в нашем регионе, и дегустацией. В частности, внимание посетителей магазинов и прессы привлекла акция по дегустации молочных продуктов «Эко-Вакино». Одно из самых крупных молочных хозяйств страны, расположенное недалеко от есенинских мест, во многом благодаря активной позиции министерства экономического развития и торговли смогло выставить на полки ритейла всю линейку своих продуктов, включая кисломолочные напитки и йогурты.

На нынешней торговой сессии рязанские производители показали разнообразную бакалею, до сотни разновидностей продукции хлебозаводов, молочные и мясные продукты, грибы и даже оригинальные травяные чаи. Все это производится в границах региона небольшими фирмами, которые тщательно следят за качеством и мечтают выйти на большой рынок. 14 рязанских производителей уже сумели подписать контракты с «Х5 ритейл Групп», а все остальные участники закупочной сессии – на очереди к подписанию контрактов. Ставки высоки, поскольку для многих производителей работа с большой сетью является переломным моментом в развитии своих предприятий. В Рязанской области у «Х5 ритейл Групп» по одному супермаркету «Карусель» и «Перекресток» и 145 магазинов «Пятерочка».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С чего начинается Родина

Полистайте. Познакомьтесь!

В Рязанской области состоялся семинар «Школа садовода»

С государством – в расчете?
Налоги надо платить своевременно
Юрий Евстифеев
Особое видение мира
В рамках Недели белой трости в клубе регионального отделения Всероссийского общества слепых состоялся концерт
Ольга Драган
Читайте в этом номере: