01:45 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
267

Новая система – для удобства и чистоты

В Рязанской области утверждена схема по обращению с твердыми бытовыми отходами

Сбор коммунального мусора, его утилизацию, переработку и доставку к разрешенным местам размещения будет координировать один региональный оператор.

Ежегодно на территории Рязанской области образуется более 528 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО). В настоящее время в регионе действуют 27 объектов размещения бытовых отходов. Их сбором и транспортировкой занимаются 97 организаций различных форм собственности, работающие во всех муниципальных образованиях области.

В соответствии с дорожной картой, утвержденной губернатором Николаем Любимовым, разработана территориальная схема обращения с отходами. В документе, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, учтены все требования законодательства. Использование схемы позволит обеспечить переход на новую систему обращения с ТБО. Она учитывает все источники образования отходов на территории региона, объекты по их обезвреживанию, утилизации, доставку к разрешенным местам размещения.

Схемой предусмотрено, что в Рязанской области будет действовать один региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предлагается строительство одного мусороперерабатывающего предприятия, семи мусоросортировочных предприятий, двух полигонов ТБО, устройство контейнерных площадок, внедрение раздельного сбора ТКО и опасных отходов.

Напомним, задача разработать новую региональную систему обращения с ТБО была поставлена губернатором Николаем Любимовым.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

Особое видение мира

Ярмарка предложений

Сегодня – День участковых уполномоченных полиции
Вячеслав Астафьев
Октябрьские события ХХ века
На родине Есенина говорили о революции 1917 года
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: