05:37 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
544

Сегодня – День участковых уполномоченных полиции

Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции. В связи с реформой МВД 2011 года и реорганизацией милиции в полицию сотрудники МВД, работающие в должности участковых уполномоченных, стали называться «участковый уполномоченный полиции», а праздник, соответственно, переименован в День участковых уполномоченных полиции.

Служба участковых уполномоченных полиции требует особой ответственности и самоотдачи. Участковый всегда находится рядом с жителями своего участка и готов в любую минуту прийти на помощь.

Участковый уполномоченный полиции наделен широкими полномочиями (перечень полномочий содержит около 90 пунктов) практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел. Они также участвуют в уголовном процессе на стадии возбуждения уголовного дела. Полномочия участковых уполномоченных полиции по назначению административных наказаний закреплены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

В Рязанской области по традиции ежегодно выбирают лучшего участкового народным голосованием. В этом году победил участковый уполномоченный МО МВД «Михайловский» Игорь Сычев. Он же был участником всероссийского народного голосования. На втором месте в регионе – Евгений Сазонов из ОМВД «Октябрьский» г. Рязани и на третьем – участковый уполномоченный МО МВД «Касимовский» Павел Еремеев.

На протяжении нескольких лет одним из лучших (по мнению народа и начальства) считается участковый уполномоченный ОМВД России по Советскому району г. Рязани майор полиции Сергей Корешков (на фото).

В должности участкового уполномоченного Сергей Владимирович с 2003 года. Его административный участок в Рязани: улицы Есенина, Грибоедова, Касимовское шоссе, Кальная, Быстрецкая, Солотчинское шоссе (28 многоквартирных домов, 3320 квартир с населением 8670 человек). Сергея Корешкова отличает в работе то, что он знает на своем участке почти каждого жителя и в работе опирается на общественность.

В 2017 году участковый уполномоченный полиции Сергей Корешков рассмотрел 486 заявлений и обращений граждан, раскрыл 8 преступлений, составил 195 административных протоколов и сегодня рано утром принял первые поздравления с праздником от горожан.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5486) от 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С государством – в расчете?

Октябрьские события ХХ века

Новая система – для удобства и чистоты

Новая система – для удобства и чистоты
В Рязанской области утверждена схема по обращению с твердыми бытовыми отходами
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: