05:47 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
1057

2-й историко-просветительский медиафорум привез в Рязань "Легенду о Коловрате"

Автор фото: Александр Королев | 2-й историко-просветительский медиафорум привез в Рязань
Фото: Александр Королев.

В Рязани проходит 2-й историко-просветительский медиафорум. В этом году его проведение организовано в Рязани в связи с тем, что в ноябре выходит на экраны новый фильм Джаника Файзиева "Легенда о Коловрате" и сегодня в областном центре состоится его пресс-показ.

Участниками форума стали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ А. Волин, заместитель председателя правительства Рязанской области С. Филимонов, министр культуры и туризма Рязанской области В. Попов, генеральный директор кинокомпании Централ Партнершип П. Степанов, кинорежиссер Д. Файзиев, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ А. Быстрицкий, представители ряда федеральных СМИ, рязанские историки и журналисты.

В областной библиотеке имен Горького прошел круглый стол "Роль мифов и легенд в исторической памяти", в ходе которого участники из Москвы и Рязани обсуждали, в какой степени мифологизирована отечественная история, как в общественном сознании разделить миф и реальное историческое знание, стоит ли развенчивать исторические мифы и насколько удачен опыт такого развенчания.

Продолжением медиафорума стали "Дилетантские чтения" в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина. А завершает день форума пресс-показ нового фильма Джаника Файзиева "Легенда о Коловрате", в основе которого события декабря 1237 года на рязанской земле. Алексей Волин сказал, что именно по этой причине организаторы медиафорума решили провести первый просмотр фильма в Рязани. Премьерный показ в Москве состоится 22 ноября, на экраны российских кинотеатров "наш ответ "Тремстам спартанцам" выйдет в последний день ноября.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Приглашение на свидание

На открытии нового филармонического сезона в Скопине Рязанской области выступил ансамбль песни и танца Республики Абхазия

Художник Павел Попов предложил рязанцам совершить путешествие в Петербург

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?