10:08 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
284

Рязанская область вошла в число 22 пилотных регионов РФ, где будет внедрен стандарт работы по созданию благоприятных условий для развития экспорта

Заместитель председателя правительства области Олег Булеков провел заседание экспортного совета региона, на котором рассмотрели вариант экспортного раздела стратегии социально-экономического развития Рязанской области. В работе приняли участие министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, руководители промышленных предприятий и общественных организаций.

Документ разработан в соответствии со стандартом деятельности органа исполнительной власти субъекта РФ по созданию благоприятных условий для развития экспорта. Рязанская область вошла в число 22 пилотных регионов РФ, где будет внедрен стандарт. Раздел включает в себя анализ текущей ситуации, основные направления экспортной деятельности, меры поддержки как крупным, так и малым предприятиям, тенденции развития, прогнозные показатели, которых планируется достичь. Как отметила министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, ожидается, что к концу 2030 года экспорт товаров, производимых на территории региона, вырастет в 3 раза по сравнению с 2016 годом и составит около 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Число экспортеров к этому времени увеличится в 3,5 раза и достигнет 570.

Участники заседания также обсудили отчет рязанского центра поддержки экспорта за этот год. С начала года специалисты центра оказали 163 услуги предприятиям в части продвижения продукции за рубеж. Это поддержка при организации бизнес-миссий, выставок, подготовке презентационных материалов, консультации экспертов, проведении образовательных мероприятий.

Глава региона Николай Любимов подчеркивает большую значимость внешнеэкономической деятельности. Ее результаты губернатор оценивает как положительные. «У Рязанской области есть необходимый потенциал для развития внешнеэкономической деятельности. Для меня очень важно, чтобы он был реализован максимально эффективно. Считаю, что сегодня нужно делать ставку не только на крупные экспортно ориентированные предприятия. На внешнеэкономическом поле могут успешно работать субъекты малого и среднего бизнеса», – отмечает Николай Любимов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани для школьников пройдет правовая квест-игра «На весах Фемиды»

Рязанцам напоминают: в понедельник отмечается Всемирный день ребенка

В Рязанской области чествовали ветеранов уголовно-исполнительной системы

Читайте также:
18:53
18:48
18:46
18:43
18:02
Что ещё интересного происходит?