23:36 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
276

Рязанское отделение ОНФ подвело итоги работы за год

В понедельник, 20 ноября, в библиотеке имени Горького состоялась традиционная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты организации подвели итоги работы за 2017 год и наметили планы на 2018-й.

Общественники рассказали об итогах реализации приоритетных проектов ОНФ. Так, в рамках проекта «Генеральная уборка/Карта свалок» на интерактивной карте области было отмечено 265 точек, из них 126 свалок уже убрано силами местных властей, волонтеров, активистов ОНФ. По итогам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе на карту нанесено 805 проблемных участков дорог. Из них отремонтировано 175, в том числе на 67 произведен капитальный ремонт. Причем Рязанская область заняла третье место в стране по степени активности населения по количеству добавленных на интерактивную карту проблемных участков.

Активисты ОНФ рассказали и о своем участии в благоустройстве городской среды, представив проекты по развитию парка Керамзавода и парка имени Гагарина в областном центре. Проекты разработаны молодыми архитекторами с учетом пожеланий местных жителей. При поддержке ОНФ ведется работа по благоустройству Севастопольской аллеи в Рязани на пересечении улиц Черновицкой и Гагарина.

Член Центрального штаба ОНФ Надежа Корнеева, принявшая участие в работе конференции, отметила, что рязанские коллеги за последние два года сильно прибавили в своей работе. «Мы видим много интересных социальных инициатив, которые есть в Рязани. На мой взгляд, наконец-то складывается довольно конструктивный диалог с властью», – сказала она. Говоря о планах на будущее, Надежда Корнеева подчеркнула, что в регионе предстоит активно развивать новый проект под названием «Молодежка ОНФ», очень важным направлением останется социальная экспертиза работы учреждений социальной сферы.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Андрея Красова, ОНФ давно стал открытой площадкой, на которой ставятся острые проблемы и предлагаются пути их решения. «Мы приглашаем к сотрудничеству самых разных людей, которые поддерживают линию, которую проводит лидер ОНФ, Президент страны Владимир Путин, уважают историю нашей страны и готовы работать на благо дня сегодняшнего и будущего», – отметил Андрей Красов.

По итогам общественного мониторинга исполнения указов и поручений Президента страны Владимира Путина «фронтовики» сформировали ряд общественных предложения для областного правительства. Все идеи объединены в семь блоков. В их числе – модернизация материально-технической базы детских лагерей с использованием механизмов государственно-частного партнерства, создание в регионе открытой геоинформационной системы, разработка единого информационного портала «Гарантийные дороги», создание в регионе единого центра по реабилитации детей-инвалидов и другие.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В жилищно-коммунальном хозяйстве Рязанской области определены лучшие специалисты

В Рязанской области вынесли приговор мошеннику

В Рязанской области началась неделя, посвященная вопросам образования детей с ограниченными возможностями здоровья

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?