05:04 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
243

К нам мчится сказка!

Люди-елки, зайчики и Снегурочки отметили день рождения Деда Мороза пробегом
Автор фото: Димитрий Соколов | К нам мчится сказка!
Фото: Димитрий Соколов.

Ноябрьским утром в Рязани солнечно и холодно, но не снежно. Пока в городе царствует осень, но ее вот-вот сменит зима с елками, яркими витринами и новогодней атмосферой. Рязанцы приближают праздник забегом, посвящая его дню рождения Деда Мороза. А чтобы бежать было веселее, наряжаются в причудливые костюмы.

– Мы решили, что выйдем на забег целым лесом! – улыбается домохозяйка Наталья Зимина. Вместе с детьми она выбрала костюм новогодней елки – зеленый балахон, украшенный мишурой, и забавный колпак. – Наша бабушка – большая рукодельница, и она помогла нам сшить наши наряды.

Мероприятие проходит ежегодно в рамках проекта «Бежим круглый год». На четвертый забег в Верхнем городском саду собрались около 50 детей и родителей. Для многих горожан с детьми эта встреча – уже традиция. Некоторые приобщают к спорту даже самых маленьких членов семьи!

– Спорт любим всей семьей – как не прийти на такой забег! Сегодня я привела всех детей, даже младшего, Диму. – Елена Волосатова показывает на кроху в красном костюме Деда Мороза. Сама Елена в праздничном колпаке, зато ее старший сын Олег – в полном облачении зимнего волшебника, а дочка Аня – в блестящем наряде Снегурочки.

По дорожкам парка бегут родители с детьми до 6 лет, с детьми от 7 до 13 лет и с подростками старше 14 лет, а также индивидуальные участники. Участников забега приветствует начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Марина Кащеева. «Я хочу пожелать вам, чтобы сегодня вы зарядились энергией не только на весь день рождения Деда Мороза, но и до самого Нового года!» – говорит Марина Владимировна.

И вот после общей разминки зайчики, Снегурочки, елки и другие герои сказок берут старт на дистанциях 250 и 500 метров. Видно, что они подготовились хорошо. В подарок самые быстрые сказочные герои получают сувениры от управления по физической культуре и массовому спорту администрации города и новогодние атрибуты. Их можно будет положить под елки первыми и начать готовиться к встрече следующего года. Хорошим настроением для этого рязанцы уже запаслись!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (5487) от 21 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не услуга – служение
Галина Зайцева
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: