05:53 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
179

Экспортный потенциал

К 2030 году число предприятий области, поставляющих продукцию за рубеж, должно увеличиться в 3,5 раза

17 ноября заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков провел заседание Экспортного совета региона. В работе приняли участие министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, руководители промышленных предприятий и общественных организаций.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства региона Олег Булеков отметил, что оно проводится по поручению губернатора области Николая Любимова.

Глава региона подчеркивает большую значимость внешнеэкономической деятельности. Ее результаты губернатор оценивает как положительные. «Но мы хотим большего. Для этого у Рязанской области есть необходимый потенциал. Для меня очень важно, чтобы он был реализован максимально эффективно. Считаю, что сегодня нужно делать ставку не только на крупные экспортно ориентированные предприятия. На внешнеэкономическом поле могут успешно работать субъекты малого и среднего бизнеса», – отмечает Николай Любимов.

На заседании был рассмотрен вариант экспортного раздела Стратегии социально-экономического развития Рязанской области. Он разработан в соответствии со Стандартом деятельности органа исполнительной власти субъекта РФ по созданию благоприятных условий для развития экспорта. Рязанская область вошла в число 22 пилотных регионов РФ, где будет внедрен Стандарт. Раздел включает в себя анализ текущей ситуации, основные направления экспортной деятельности, меры поддержки как крупных, так и малых предприятий, тенденции развития, прогнозные показатели, которых планируется достичь. Как отметила министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, ожидается, что к концу 2030 года экспорт товаров, производимых на территории региона, вырастет в 3 раза относительно 2016 года и составит около 1 млрд. 200 млн. долларов. Число экспортеров к этому времени увеличится в 3,5 раза и достигнет 570.

Участники заседания также обсудили отчет рязанского Центра поддержки экспорта за 2017 год. Он был создан 1 февраля на базе областного Гарантийного фонда. За истекший период центром оказано 163 услуги предприятиям в части продвижения продукции за рубеж.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (5487) от 21 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В десятке лучших
Рязанская область вошла в топ-10 по исполнению Майских указов Президента РФ
По материалам официального сайта Правительства области
21 ноября – День работника налоговых органов Российской Федерации
Читайте в этом номере: